Аваков говорит, что в случае чего полиции в Золотом хватит

Вторник, 29 октября 2019, 17:10

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в поселке Золотом, где происходит разведение войск, достаточно полицейских, чтобы предупредить провокации.

Источник: Facebook-страница МВД

Прямая речь Авакова: "В МВД хватает сил и средств для обеспечения общественной безопасности. В случае нарушения противником договоренностей о разведении войск, в МВД хватит сил и средств вовремя и адекватно отреагировать на угрозу".

Детали: Указывается, что сейчас ситуация спокойная и контролируемая. На месте работают усиленные гвардейцами патрули Нацполиции.

Узнать больше: Уйти или остаться. Поможет разведения войск закончить войну на Донбассе

Украинизация Штайнмайера: как сделать идею Кремля безопасной для Украины

Предыстория:

  • Во вторник в штабе ООС подтвердили, что разведение сил и средств в Золотом-4 началось.
  • 13 сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма отмечал, что президент Владимир Зеленский будет ставить на будущий "нормандской встречи" вопрос об отводе войск по всей линии соприкосновения.
  • В свою очередь глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск в Донбассе будет происходить не сразу по всей линии разграничения, а участками.
  • 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Украинская правда


powered by lun.ua