Коронавирус: Зеленский предлагает национальный план противоэпидемических мер

Пятница, 31 января 2020, 15:06

Президент Владимир Зеленский в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайного положения международного значения распорядился усилить меры, чтобы не допустить попадания китайского коронавируса и распространения заболевания в Украине.

Источник: Офис президента

Детали: Глава государства отметил, что ситуация с распространением вируса вполне контролируемая и постоянно находится в поле его внимания. Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая инфицирования и нет оснований для каких-либо мер чрезвычайного характера.

В то же время Зеленский дал ряд поручений Кабинету министров. В частности распорядился перенести деятельность оперативного штаба по недопущению распространения заболевания на территории Украины, действующего при Министерстве здравоохранения, на уровень Кабинета министров, создав соответствующую рабочую группу.

Также глава государства считает необходимым разработать национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение 2019-nCoV с привлечением ресурсов не только Министерства здравоохранения, но и Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры и ряда других служб и организаций .

Зеленский также отметил необходимость проведения мер профилактики заболевания.

Напомним: 31 января двух первых заболевших новым типом китайского коронавируса обнаружили в России.

Знать большеЕсли коронавирус придет в Украину. Хватит ли больниц, специалистов и оборудования

Что надо знать о новом коронавирусе: распространение, симптомы, опасность, лечение

Предыстория:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.
  • В связи с распространением коронавируса посольство Украины в КНР рекомендует украинцам, которые там находятся, покинуть страну.
  • Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая.
  • Коронавирус во всем мире поразил 10 тысяч человек. С начала распространения нового вируса зафиксировано 213 смертей.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!