В МАУ пояснили взлет цен накануне карантина: паника

Воскресенье, 15 марта 2020, 15:06

В МАУ заявляют, что рост цен на билеты из Европы в Украину на рейсы 15-16 марта связан с увеличением запросов и паникой.

Источник: разъяснение авиакомпании о причинах роста цен на авиабилеты на ближайшие даты, сообщает пресс служба МАУ, президент МАУ Евгений Дыхне в Facebook 

Дословно: "Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад. МАУ подчеркивает, что главный союзник рост цен на авиабилеты - это паника".

"О стоимости. Современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одному и тому же алгоритму. Цену формирует специальная система расчета - Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме".

"Система автоматически определяет стоимость в соответствии с рядом показателей - интенсивность продаж, спрос на период времени ... Увеличение запросов на оформление билета система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости".

Прямая речь Дыхне: "Знаю, что сейчас активно разгоняют "измену" по сети о стоимости билетов. ... Самолеты, в связи с введенными ограничениями для передвижения пассажиров, следуют в аэропорты назначения пустыми. Фактически, пассажирам приходится платить в формате roundtrip - "туда и обратно" . По такому принципу работает не только МАУ, как бы хейтерам не хотелось обвинить нас в этом".

Детали: При этом Дыхне привел цены на билеты нескольких европейских перевозчиков сообщением Франция - Украина (Международный аэропорт им.Шарля де Голля - "Борисполь"), которые колеблются от 25 до 35 тыс. грн.

Читайте также: 

Украина объявила карантин из-за коронавируса. Все, что стоит знать

Ограничения не для всех. Чем отличается подготовка Украины к коронавирусу от других стран

Три экипажа, биозащита и сутки полета. Гендиректор SkyUp рассказал, как вывозили украинцев из Уханя

Отметим, после вспышки коронавируса в Китае с очагом в г.Ухань принять участие в эвакуации граждан Украины согласился только один перевозчик - авиакомпания SkyUp. 

Предыстория: 

Ранее в авиакомпании МАУ заявили, что планируют выполнение в течение ближайших двух суток дополнительных регулярных рейсов для вывоза граждан Украины из других стран.

Напомним,

  • С 17 марта Украина полностью ограничивает пассажирское авиасообщение из-за вспышки нового коронавируса. Также Украина закрывает границу для иностранцев на две недели.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы, которые вылетели из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку, вернутся домой по расписанию.
  • Другим гражданам Украины, которые не успеют вернуться до 17 марта, необходимо обратиться в украинское консульство, они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами.

Украинская правда
powered by lun.ua