Новости 28 мая: самые богатые украинцы, судьба Онищенко

Четверг, 28 мая 2020, 21:44

Ахметов, Пинчук и Порошенко возглавили рейтинг Forbes, Германия отказала Онищенко в приюте и просит покинуть страну — актуальные новости 28 мая.

О самых богатых

Forbes впервые с 2016 года опубликовал список 100 самых богатых бизнесменов Украины — рейтинг возглавил Ринат Ахметов с капиталом в $2,8 млрд. На втором месте — Виктор Пинчук с $1,4 млрд, на третьем — Петр Порошенко с $1,4 млрд.

Об Онищенко

В Германии отказали предоставить политическое убежище экс-нардепу Александру Онищенко, которого подозревают в организации "газовых схем".

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Укрзализныця с 1 июня возобновляет движение 214 пригородных электричек в 10 областях, которые приняли решение об ослаблении карантина.

Следователи нацполиции, расследующие убийство Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под авто журналиста, чтобы версия выглядела убедительной.

В Украине появится министр по развитию космической отрасли — об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Петр Порошенко попросил Музей Ивана Гончара организовать выставку 22-23 мая после видеовызова на допрос в Государственное бюро расследований.

В Украине зафиксировано 22 382 случая заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 477. В результате осложнений умерли 669 человек, 8439 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!