Премьер не исключает остановку общественного транспорта в отдельных регионах

Суббота, 27 июня 2020, 03:40

Премьер-министр Денис Шмыгаль не исключает, что отдельные области могут вернуться к остановке общественного транспорта из-за неутешительной динамики распространения коронавируса.

Источник: Шмыгаль в интервью BBC News Украина

Прямая речь: "Есть рост количества больных. Относительно закрытия транспорта – это возможно в некоторых городах и областях. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта".

Детали: Глава Кабмина отметил, что правительство в таком случае выполняет роль "помощника", а непосредственное решение должны принимать местные власти. Это же касается и работы столичной подземки.

"Инициатором (закрытия метром – УП) должен стать киевский городской голова. Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то давать рекомендации или и внедрять карантин на государственном уровне", – объяснил премьер.

Шмыгаль еще раз подчеркнул, что возвращение регионов к более жестким условиям карантина будет зависеть от загруженности койкомест в больницах, темпов прироста больных и ряда других показателей.

Что предшествовало: Городские власти Киева рассматривают вопрос возможного возвращения к строгим ограничениям.

Читайте также: Украинцы живут так, словно коронавируса не существует. Почему COVID-19 – это все еще страшно

История коронавируса в Украине: как пришел и распространился по стране

Предыстория:

  • В Украине действует адаптивная модель карантина, которая позволяет ему ослаблять или ужесточивать ограничения в отдельных регионах страны согласно показателям, которые отслеживает Минздрав: загрузка коек больными с коронавирусом SARS-CoV-2, процент выявления, динамика распространения и охват тестированием.
  • По состоянию на 25 июня не могут ослаблять карантин Киев и 10 областей Украины.
  • За минувшие сутки заболевание коронавирусом обнаружили у 115 киевлян, один человек умер.
  • Средний показатель летальности в стране - 2,6%. Глава Минздрава Максим Степанов призвал носить защитные маски в общественных местах, соблюдать дистанцию и придерживаться других противоэпидемических мер. По его словам, это не только уменьшает риск передачи коронавируса, но и снижает шансы попасть в больницу с тяжелой формой COVID-19.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!