Пожар в колледже Одессы: правоохранители завершили расследование дела

Вторник, 30 июня 2020, 21:51
ГСЧС

Приморский райсуд Одессы рассмотрит обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц, которым прокуратура инкриминирует причастность к масштабному пожару в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который произошел 4 декабря 2019 и привел к гибели 16 человек.

Источник: прокуратура Одесской области

Детали: Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении директора одесского колледжа, заведующего хозяйством, заведующего дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе, которые подозреваются в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в образовательном учреждении в Одессе.

Во время досудебного расследования допросили 286 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), провели опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, который длился с 04 по 12 декабря 2019, 65 выемок документов, провели 61 судебной экспертизе.

В результате пожара погибли 16 человек, 31 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, напоминают в прокуратуре, пожар разрушил многоэтажное здание - памятник архитектуры 1914 года, в которой располагался образовательное учреждение, повредила и уничтожила все имущество, которое находилось в указанной здания на момент пожара, в результате чего государству нанесен миллионные убытки.

Предыстория:

  • Пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря.
  • Жертвами пожара стали 16 человек. Из них двое скончались в больнице, еще четырнадцать были найдены на месте трагедии.
  • По заключению правительственной комиссии, пожар в одесском колледже произошел из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже колледжа.
  • Подозреваемыми по делу о пожаре является директор и завхоз колледжа. Одновременно с Хаецким подозрение получила заведующая дневным отделением экономики и предпринимательства колледжа.
  • Из-за этого и других пожаров в городе подозрение также вручили экс-главе управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктору Федорчаку.

Украинская правда
powered by lun.ua