Возле Рады задержали 8 человек: препятствовали акции

Пятница, 5 июня 2020, 16:00
Фото: Назарий Мазылюк, УП

Полиция Киева сообщает, что задержала на улице Грушевского восемь молодых людей, которые пытались помешать проведению акции.

Источник: сайт полиции Киева

Дословно: "Восемь агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались своими действиями препятствовать проведению мероприятий, задержали. У них изъяли газовые баллончики, складные ножи. Сейчас полиция выясняет их личности и мотивы противоправного поведения".

Детали: В полиции отметили, что от утром 5 июня усилили меры безопасности в правительственном квартале, поскольку под Верховной Радой была запланирована акция протеста.

Сообщается, что правоохранители "проводили превентивные меры с подозрительными и агрессивно настроенными лицами", которые не являются участниками акции.

Во время поверхностного осмотра нескольких лиц полицейские изъяли несколько газовых баллончиков и складные ножи. Восемь агрессивно настроенных человек задержали.

Сейчас с ними общаются правоохранители и устанавливают все обстоятельства и мотивы такого поведения. После проверки действиям задержанных предоставят правовую оценку.

Что было раньше: Утром 5 июня возле здания Верховной Рады начался митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Участники акции файерами подожгли "милицейский бобик". А позже поджег себя под Радой житель Новой Каховки Юрий Ляшенко. 

Читайте также: Пытки и изнасилования в полицейском участке Кагарлыка. Все, что известно

Предыстория:

  • Фракция "Слуга народа" предложила заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова на часе вопросов к правительству 5 июня с докладом о резонансных криминальных событиях последней недели.
  • Заместитель председателя депутатской Фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем выступлений подержал эту идею и напомнил, что его политсила призывает отправить Авакова в отставку.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков порадовался, что позиции фракций "Голос" и "Слуга народа" совпали в вопросе вызова для доклада главы МВД.
  • Фракция "Голос" 2 июня начала сбор подписей нардепов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Украинская правда


powered by lun.ua