Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На Донбассе сохраняется "тишина" – ООС

Среда, 29 июля 2020, 07:48
На Донбассе сохраняется тишина – ООС

За текущие сутки обстрелов в районе операции объединенных сил не зафиксировано.

Источник: сообщение штаба ООС

Детали: За минувшие сутки в зоне ООС был зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета вблизи Шумов.

"Выстрел был не прицельным и имел провокационный характер, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", – отмечали военные.

Потерь среди украинских защитников, в результате вражеского выстрела, нет. В штабе еще раз напомнили, что украинские бойцы могут открывать огонь, если существует угроза жизни и здоровью.

Напомним:

  • С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.
  • Однако, по словам главнокомандующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, менее чем через час боевики нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.
  • 26 июля президент Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.
  • В связи с введением режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе запретили проводить любые разведывательные действия и использовать летательные аппараты. Обо всех запретах после разговора двух президентов подробно сообщили в Минобороны.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: