Во втором туре за Ужгород поборются действующий мэр и "слуга народа"

Вторник, 3 ноября 2020, 18:41
Фото 24 канал

Ужгородцы не смогли определиться с будущим мэром в первом туре местных выборов, поэтому город ждет второй тур. В финал вышли действующий мэр Богдан Андреев и кандидат от партии "Слуга народа" Виктор Щадей.

Источник: гражданская сеть "Опора" со ссылкой на Ужгородскую городскую территориальную избирательную комиссию

Детали: По данным "Опоры", 2 ноября Ужгородский избирком объявил результаты местных выборов в областном центре Закарпатья.

Согласно им, лидером избирательной гонки стал самовыдвиженец Андреев с 9185 голосов, второе место, с разрывом в 2700 голосов, занял Щадей (6485 голосов). Но поскольку ни один из этих кандидатов не набрал 50%+1 голос избирателей, в городе 22 ноября объявлено повторное голосование с двумя этими кандидатами.

На третьем месте оказался бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, который получил 5309 голосов ужгородцев. Четвертую позицию занял кандидат от партии "Голос" Павел Чучка, набрав 2261 голос, пятое - кандидат от партии "Родной дом", который получил поддержку горожан в 1778 голосов.

На шестой позиции кандидат от политсилы "Команда Андрея Балоги" Виктор Петров, набравший 1522 голоса, на седьмой - кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Погорелов, которому удалось получить 1373 голоса.

Как сообщает наблюдательница "Опоры", во время объявления результатов местных выборов в Ужгороде под зданием Ужгородского городского ТИК собралась толпа неизвестных людей. Также помещение, где заседала ТИК, усиленно охраняла полиция.

Украинская правда


powered by lun.ua