За 2 месяца Украина не получила подтверждения гибели гражданского на границе с Россией

Вторник, 16 февраля 2021, 17:02

Украина уже более двух месяцев не может получить от РФ подтверждения гибели на границе своего гражданина.

Источник: Радио Свобода, которое цитирует ответ на запрос МИД

Прямая речь: "Несмотря на неоднократные обращения Посольства Украины в Министерство иностранных дел и правоохранительные органы РФ, по состоянию на 15 февраля 2021 российская сторона официально не подтвердила факт гибели Евгения Голубева на территории России... Официальная информация об обстоятельствах гибели Евгения Голубева в МИД Украины пока отсутствует".

Детали: По данным Радио Свобода, на территории России в ночь на 4 декабря погиб украинец из Сумской области, россиянин по национальности Евгений Голубев, 1993 года рождения.

В то же время, по данным ФСБ, в ночь на 4 декабря случилась перестрелка, когда три человека пытались перейти границу России: один человек погиб, двоих ранили. Они якобы вернулись на территорию Украины.

Государственная пограничная служба Украины не нашла подтверждения заявления ФСБ РФ о нарушении группой лиц границы с Украиной и огневого противостояния.

Кроме того, в МИД Украины добавляют, что по данным МИД России, Голубев покинул территорию РФ 30 марта 2019.

  • 4 декабря Федеральная служба безопасности России сообщила, что на границе России и Украины произошла стрельба. Якобы трое неизвестных нарушили границу со стороны Украины. По их словам, при попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные бежали на территорию Украины.
  • Государственная пограничная служба Украины не фиксировала нарушений, поэтому запросила встречу с представителями РФ и провела проверку местности, о которой говорили россияне.
  • Позже украинские пограничники заявили, что не нашли подтверждения заявлению ФСБ РФ о нарушении группой лиц границы с Украиной и огневом противостоянии.
  • Голубев мог стать случайной жертвой пограничников, а дальнейшие их заявления о "героической" операции на границе являются попыткой скрыть ответственность должностных лиц ФСБ за убийство гражданского лица.



powered by lun.ua