Хомчак: Ситуация на Донбассе контролируется, идут 211 сутки прекращении огня

Понедельник, 22 февраля 2021, 17:39

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что ситуация в районе проведения операции объединенных сил контролируется, а "резких изменений там не происходит".

Источник: Хомчак во время пресс-конференции, которого цитирует "Интерфакс-Украина"

Прямая речь Хомчака: "Ситуация в ООС является сейчас контролируемой, и резких изменений там не происходит. Признаков создания наступательных группировок противника также не обнаружено. Сейчас идет 211-е сутки режима полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

На отдельных участках линии разграничения провокационные обстрелы случаются.  Вдоль всей линии соприкосновения они иногда затихают, иногда активизируются.  Эти обстрелы наших позиций, а также мирных населенных пунктов и на нашей территории, и на временно неподконтрольной территории активизируются, как правило, во время заседания Трехсторонней контактной группы.  А сейчас мы это наблюдаем после решений Совета рациональное безопасности и обороны Украины о введении санкций против соответствующих лиц или соответствующих фирм ".

Детали: По его словам, режим прекращения огня выполняют "преимущественно ВСУ и, к сожалению, не в полной мере выполняет наш враг, вооруженные формирования РФ, находящиеся на неподконтрольной территории".

Главнокомандующий ВСУ заверил, что украинские военнослужащие находятся на устойчивых позициях и всегда готовы открыть огонь, если есть угроза их жизни или здоровью, а также для сдерживания противника от ведения каких-либо активных действий.

Что было раньше:

  • С начала года активизировалась работа вражеских снайперов.
  • Президент Владимир Зеленский связал увеличение количества обстрелов в последнее время на Донбассе с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы.
  • Один украинский военнослужащий погиб и один получил ранение в результате обстрела со стороны российских наемников на Донбассе 22 февраля.



powered by lun.ua