Нацсовет назначил еще 2 проверки телеканала "НАШ"

Четверг, 25 февраля 2021, 15:33

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил еще две внеплановые безвыездные проверки телеканала "НАШ".

Источник: "Укринформ"

Детали: Такое решение Нацсовет принял на заседании 25 февраля.

Первую проверку назначили из-за программы "Наше утро" 3 февраля. Во время которой нардепа "ОПЗЖ" Вадим Рабинович говорил о санкциях против другого нардепа "ОПЗЖ" Тараса Козака.

Член Нацсовета Максим Оноприенко: "Я не буду повторять то количество раз, когда употреблялось слово "фашизм" и подобные вещи ... Это был прямой эфир, но ведущие передачи не опровергли и не отнеслись критически ни к одному высказыванию политика".

Еще одну внеплановую невыездной проверки назначили по результатам мониторинга эфира 4 февраля.

Оноприенко: "Это была прямая трансляция 15.04 передачи "Марафон" с участием народного депутата седьмого и восьмого созывов Евгения Балицкого. Было зафиксировано использование плашки с текстом, содержащим термины "фашист", "нацист" в отношении лидера ОО "С14" Евгения Карася".

Обе проверки назначено на соблюдение требований законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

Председатель Нацсовета Ольга Герасимьюк добавила, что высказывания содержат "ужасные вещи" - и "так называемый Голодомор", и обвинения, что в Бабьем Яру евреев убивали именно украинцы.

Напомним:

  • 4 февраля после санкций против телеканала 112, ZIK и NewsOne у здания телеканала "НАШ" требовали его закрытия. Тогда между активистами и правоохранителями произошла стычка.
  • Телеканал "НАШ" связан с экс-нардепом и одним из лидеров "Оппозиционного блока" Евгением Мураевым.
  • Неоднократно телеканал получал штрафы за нарушения, в частности из-за призывов к свержению конституционного строя и разжигание вражды, посягательство на территориальную целостность.
  • Так, "НАШ" неоднократно показывал в эфире интервью с экс-премьер-министром Николаем Азаровым, сбежавшем в Россию.



powered by lun.ua