9 областям угрожает "красный" карантин, тяжелых больных COVID все больше

Вторник, 9 марта 2021, 14:53
Telegram Коронавірус_інфо

За первую неделю марта количество госпитализаций больных с коронавирусом людей возросло в Украине примерно на 2,4 тысячи, а количество реанимаций возросло на полтысячи.

Источник: члены Кабинета министров на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского 9 марта, Офис президента 

Детали: Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что за предыдущую неделю, если сравнить с позапрошлой, увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом – почти 21 тысяча против 17 600.

На сегодняшний день занято 29 573 койки. Всего под COVID-19 выделено 70 157 коек, из которых 60 тысяч обеспечены кислородом, сказал глав правительства.

Возросло также количество занятых реанимационных коек – с 1,5 тысячи до 2 тысяч. Это означает, что количество тяжелых случаев увеличивается, констатировал Шмыгаль.

Он отметил, что в условиях адаптивного карантина "красный уровень" эпидемиологической опасности введен в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Житомирской областях, а почти 10 областей находятся в "оранжевой зоне" и близки к красному уровню.

В то же время, в Министерстве здравоохранения сообщили о стабилизации ситуации на Прикарпатье. 

Эпидзоны 9 областям Украины угрожает жесткий карантин
Эпидзоны 9 областям Украины угрожает жесткий карантин

Напомним: В последние дни Ивано-Франковская область  перестала "лидировать" по суточному приросту больных с коронавирусом среди украинских регионов. Однако неделю назад в Ивано-Франковской области не хватало мест в больницах, а 9 марта городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив попросил область организовать еще койкоместа для пациентов из этого областного центра.

8 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 ввели на Закарпатьи

На Прикарпатье карантин "красного" уровня действовал с 22 по 28 февраля.

На 4 марта в Ивано-Франковской области обнаружили 2 случая мутации коронавируса: британский штамм распространяется быстрее и более опасен.

Знать большеCOVID-19 в Украине и в мире - динамика пандемии в инфографике УП

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua