Раненого в голову бойца спасли, но половина тела парализована

Вторник, 9 марта 2021, 15:48

Украинского бойца, которого ранили 5 марта на Донбассе, удалось спасти, однако правая часть тела остается парализованной.

Источник: Facebook-страница главного врача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергея Рыженко

Прямая речь Рыженко: "В пятницу в реанимацию поле травмы поступил ранен в голову боец. Владиславу 32 года, он с Кировоградщины. Ранения получил 5 марта вблизи Красногоровки.

Снайперская пуля прошила голову навылет. Входное отверстие в теменной, а выходное - в затылочной области.

Сильно повреждено левое полушарие мозга. В Мечникова доставлен бортом в коме. Немедленно взят в операционную. Нейрохирурги удалили костные обломки и разрушенные участки мозга.

Все эти дни шла борьба за жизнь. На сегодня состояние удалось стабилизировать. К Владиславу вернулось сознание. Наконец можем сказать, что угрозы для жизни нет.

Но вся правая половина тела у Владислава остается парализованной. К счастью, центр речи, который тоже находится в левом полушарии, пока удается спасти. Владислав может разговаривать и понимает язык. Впереди длительное лечение и реабилитация".

Детали: Рыженко рассказал, что в понедельник в больницу везут еще одного раненого из Донецкой области с пулевым ранением в ногу.

Предыстория: 5 марта в районе проведения операции Объединенных сил в результате обстрела один украинский воин получил огнестрельное ранение.

Украинская правда


powered by lun.ua