Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кравчук призывает готовиться ко всем сценариям в отношении агрессии России

Вторник, 13 апреля 2021, 14:05
Кравчук призывает готовиться ко всем сценариям в отношении агрессии России

Глава украинской делегации, бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что быть готовым к агрессии России следует всегда, тем более в последнее время, когда к агрессивной риторике стали прибегать государственные чиновники РФ.

Источник: комментарий Кравчука в программе "Утро"

Прямая речь Кравчука: "Я слышал слова Зеленского, что Украина готова к отражению агрессии. Дело в том, что он сказал, что она не только сегодня готова. Она готова уже семь лет, только разные уровни готовности.

Поэтому трудно сказать, когда Россия может привести в действие свою агрессивную риторику. Потому что сегодня эта риторика уже превысила уровень средств массовой информации. Она вышла на уровень министра иностранных дел, уровень господина Козака, уровень Пескова, то есть это уже уровень государства, где Украине прямо угрожают и суверенитетом и развалом государства".

"Нельзя говорить, что война вот уже завтра начнется. Но при такой риторике и при таком скоплении войск и вот при таких агрессивных действиях в Донбассе мы должны быть готовы к любому сценарию и Украина готова к этому".

Детали: Кравчук добавил, что на ближайшей встрече в ТКГ в среду Украина будет поднимать вопрос скопления русских войск на границе с Украиной.

Также он выразил надежду, что Россия понимает, что "это не будет парад, если они решатся... и пойдут войной против Украины - это начало широкомасштабного конфликта, который может перерасти в третью мировую войну" и "это не будет легкое движение, как они почувствовали это в Крыму, это будет бой и война".

Предыстория:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что возможность российского вторжения в Украину вполне реальная и государство к этому готово.
  • 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям "Запад 2021" стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым. По его словам, вдоль российско-украинской границы и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма находятся 28 батальонных тактических групп РФ.
  • Зеленский уверяет, что украинская армия может дать отпорлюбому, однако мир на Донбассе будет достигаться дипломатическим путем.
  • 8 апреля Зеленский посетил украинские позициина линии разграничения.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: