Увольнение Степанова до 18 мая не рассмотрят

Четверг, 29 апреля 2021, 14:04
Фото 5.ua

Вопрос возможного увольнения министра охраны здравоохранения смогут рассмотреть после 18 мая, поскольку до этого времени Верховная Рада не будет собираться на внеочередное заседание.

Источник: "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера парламента Дмитрия Разумкова

Прямая речь: "Мы понимаем, что сейчас идет Пасха, потом у нас 9 мая, и я не уверен, что все народные депутаты будут находиться в Киеве, скорее всего они поедут работать в округа. Не уверен, что коллеги будут пытаться созвать внеочередное пленарное заседание в этот период.

Скорее всего, это состоится после того, как мы возвратимся к пленарным заседаниям Верховной Рады 18 мая, если я не ошибаюсь".

Детали: Он напомнил, что 150 нардепов инициировали внеочередное пленарное заседание относительно увольнения министра здравоохранения Максима Степанова.

В частности, на этом заседании нардепы планируют рассмотреть проект постановления с обращением к правительству, чтобы оно внесло представление на увольнение министра.

По мнению Разумкова, "Верховная Рада самостоятельно должна определяться о назначении (увольнении) министров".

Предыстория:

  • Народные депутаты собрали подписи для проведения внеочередного заседания Верховной Рады, чтобы рассмотреть вопрос увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения.



powered by lun.ua