Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Минобороны Беларуси заявило, что согласовало с вагнеровцами какую-то "дорожную карту"

Пятница, 14 июля 2023, 22:14
Минобороны Беларуси заявило, что согласовало с вагнеровцами какую-то дорожную карту

В Минобороны Беларуси заявили, что выработали и подготовили с наемниками ЧВК "Вагнер", которые теперь тренируют белорусских военных, "дорожную карту" по подготовке и передаче опыта.

Источник: Минобороны Беларуси

Дословно: "В Министерство обороны поступает множество обращений по вопросу дальнейшей совместной системы подготовки Вооруженных Сил и бойцов ЧВК "Вагнер".

Реклама:

Сообщаем, что военным ведомством и руководством компании выработана дорожная карта на ближайшую перспективу по подготовке и передаче опыта между подразделениями различных родов войск".

Детали: В то же время, в белорусском ведомстве не сообщили детали этой так называемой карты.

Что предшествовало

ВИДЕО ДНЯ
  • По договоренности с самопровозглашенным белорусским президентом Александром Лукашенко после мятежа в России главарь Вагнера Евгений Пригожин должен был отправиться с частью своих наемников в Беларусь.
  • 6 июля Лукашенко заявил, что наемников ЧВК "Вагнер", в случае размещения на территории Беларуси, можно будет задействовать для обороны страны.
  • Минобороны Беларуси заявило, что наемники ЧВК "Вагнер", владельцем которой является Евгений Пригожин, на территории Беларуси начали обучать территориальные войска в качестве инструкторов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: