Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Белый дом рассказал о дискуссиях между США и Украиной по кассетным снарядам

Пятница, 7 июля 2023, 21:25

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в пятницу заявил, что решение о передаче Киеву кассетных снарядов может объявить Пентагон, но подтверждения не предоставил.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Салливан подтвердил, что Украина обращалась к США с просьбой предоставить кассетные снаряды, и Вашингтон признает потребность в них, особенно учитывая то, что пока не развернуты достаточные мощности в производстве обычных артиллерийских боеприпасов.

Реклама:

В случае, если США предоставят Украине кассетные снаряды, это решение будет носить временный характер – пока не будут налажены поставки других снарядов.

Во-вторых, подчеркнул он, Россия активно использует кассетные боеприпасы с начала этой войны, нанося вред гражданскому населению.

"Украина просила кассетные боеприпасы, чтобы защитить свою суверенную территорию. Кассетные боеприпасы, которые мы бы предоставили, будут иметь коэффициент неразорвавшихся суббоеприпасов не более 2,5%", – подчеркнул советник Байдена.

ВИДЕО ДНЯ

Салливан добавил, что Киев также предоставил заверения Вашингтону "в рамках своего письменного запроса" об осторожном использовании кассетных снарядов с минимальным риском для гражданского населения, в частности не будут использовать их там, где живут гражданские.

"Это решение, которое мы отложили. Это решение, которое требовало очень тщательного анализа потенциального вреда для гражданского населения. И когда мы учли все вместе, члены команды по национальной безопасности единодушно рекомендовали это решение, и президент Байден в конце концов решил после консультаций с союзниками, партнерами и членами Конгресса двигаться дальше в этом направлении", – уточнил он во время ответов на вопросы.

По данным СМИ, которые ссылаются на американских чиновников, администрация президента США Джо Байдена в пятницу объявит о новом пакете военной помощи Украине, в котором, в частности, будут и кассетные снаряды.

Германия выступает против отправки кассетных боеприпасов в Украину, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
09:20
Вооруженные силы Германии получат 8 систем Patriot
09:13
Дроны ГУР поразили 2 российских катера во временно оккупированном Крыму – источник
08:59
WSJ: Трамп думает предоставить Маску роль советника в случае избрания президентом
08:58
"Я смотрел в небо и ожидал смерти" - боец Сил ТРО Евгений "Лев" Полонский
08:45
США обеспокоил удар дронов по загоризонтной РЛС в РФ, может нарушить "стратегическую стабильность" - WP
08:45
Белый дом: Кто бы ни представлял США на Саммите мира, это не изменит нашей поддержки Украины
08:44
фото Россияне наращивают силы вблизи Харьковщины, но их недостаточно для прорыва нашей обороны − Сырский
08:17
Футбол"Олимпиакос" выиграл первый еврокубок в истории греческого футбола
08:07
Стефанишина: В решении саммита НАТО будет конкретная позиция о необратимости членства Украины
07:57
Воздушные силы ночью сбили 7 крылатых ракет и 32 "Шахеда"
Все новости...
Реклама: