Зять главного ракетостроителя России живет в Праге - СМИ

Суббота, 8 июля 2023, 20:17
Зять главного ракетостроителя России живет в Праге - СМИ
Борис Обносов, фото ТАСС

Родственники Бориса Обносова – генерального директора российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), разработки которой используются для обстрелов Украины, – продолжают жить в Чехии и владеют недвижимостью на десятки миллионов крон.

Об этом сообщила команда "Фонда борьбы с коррупцией" российского оппозиционера Алексея Навального, на что обратило внимание чешское издание Novinky, пишет "Европейская правда".

По данным российских расследователей, в Праге живет зять Обносова – Ростислав Зориков, который является постоянным резидентом Чехии минимум с июня 2020 года и владеет недвижимостью на территории города стоимостью более 100 миллионов крон.

Подтверждением пребывания Зорикова в Праге стало видео, которое опубликовало в Twitter российское антивоенное движение "Весна". На нем зять Обносова якобы нападает на активиста, который его снимал, но когда именно это произошло, не уточняется.

ВИДЕО ДНЯ

Ни Обносов, ни Зориков не находятся под санкциями Европейского Союза или Чехии, хотя КТРВ в санкционном списке есть. В Министерстве иностранных дел Чехии отказались комментировать ситуацию.

"Мы не разглашаем подробностей относительно процесса внесения лиц в национальный санкционный список из соображений безопасности", – заявил представитель ведомства Дэниел Дрейк.

Ростислав Зориков – муж дочери Бориса Обносова Ольги, которая, как полагают, работает в ивент-агентстве, специализирующемся на организации роскошных свадеб и торжеств в России и за рубежом. Также Обносовой якобы принадлежат 20% акций КТРВ.

Сам Зориков, по данным Фонда Навального, владеет активами в двух компаниях на сумму около 188 миллионов чешских крон. Компании официально занимаются строительной деятельностью и сдачей в аренду недвижимости, квартир и нежилых помещений.

Напомним, что в конце июня чешское правительство решило наложить санкции на российского олигарха Владимира Евтушенкова и его сына Феликса, которые имеют значительные активы на территории страны.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

00:38
Конкурентка Трампа: Он неуравновешенный и не в своем уме
00:37
От одинакового количества упражнений мужчины и женщины получают разную пользу – исследование
00:04
Воздушные силы предупредили об угрозе вражеских БпЛА и баллистики с востока
23:55
В Берлине, Потсдаме и Лейпциге зазвучит "Город Марии"
23:53
Новости экономики 20 февраля: поляки высыпали украинское зерно, бизнес считает, что закон о мобилизации парализует экономику
23:50
Полиция Польши начала расследование из-за скандального плаката с призывом к Путину
23:38
Ощадбанк продает долги Мотроновского ГОКа Фирташа за 600 миллионов
23:21
В ОК "Юг" опровергли заявление Шойгу о захвате плацдарма на левом берегу Днепра
23:20
Обыграл 37-летнего гроссмейстера: история 8-летнего мальчика, побившего шахматный рекорд
23:09
Bloomberg: США сказали союзникам, что РФ может запустить ядерное оружие в космос до конца года
Все новости...