ЦАХАЛ заявил, что за ночь атаковал 500 объектов ХАМАС

Понедельник, 9 октября 2023, 11:52
ЦАХАЛ заявил, что за ночь атаковал 500 объектов ХАМАС
Скриншот из видео из Telegram Игаля Левина

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила в понедельник, что за ночь атаковала 500 объектов ХАМАС и Палестинского исламского джихада.

Источник: CNN, The Times of Israel, офицер армии обороны Израиля Игаль Левин в Telegram

Дословно CNN: "Видео и изображения в социальных сетях показывают мечети и жилые дома в Газе, сравненные с землей, количество погибших на этой территории в понедельник возросло до по меньшей мере 436 человек.

Реклама:

Армия обороны Израиля заявила, что за ночь атаковала 500 объектов ХАМАС и Палестинского исламского джихада.

Министерство внутренних дел Палестины заявило, что большинство целей были "башнями, жилыми домами, гражданскими и служебными объектами, а также многими мечетями"".

Детали: ЦАХАЛ отмечает, что наносил удары по двум оперативным объектам ХАМАСа в мечети в Газе, а также по семи командным центрам ХАМАСа, командному центру Исламского джихада, а также по многочисленным многоэтажным домам, в том числе по дому секретаря ХАМАСа Рухи Маштаа.

ВИДЕО ДНЯ

ХАМАС отрицает, что здания, по которым были нанесены удары, использовались боевиками группировки, заявляя, что жилые дома обстреляли без предупреждения.

Офицер армии обороны Израиля Игаль Левин опубликовал в Telegram фото и видео якобы пораженных объектов.

Ближневосточное агентство ООН по помощи беженцам и организации работ сообщает, что около 74 000 человек в Газе были вынуждены покинуть свои дома и нашли убежище в школах.

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования