Гибель помощника Залужного: суд таки избрал подозреваемому офицеру меру пресечения

Понедельник, 11 декабря 2023, 17:24
Гибель помощника Залужного: суд таки избрал подозреваемому офицеру меру пресечения
фото прокуратуры

Офицеру из аппарата главнокомандующего ВСУ Олегу Тимченко, который подарил гранаты помощнику Залужного Геннадию Частякову, что позже привело к его гибели, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Источник: пресс-служба Специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона в комментарии УП

Дословно: "Рассмотрение апелляции состоялось 4 декабря. По результатам рассмотрения фигуранту избрана мера пресечения в виде личного обязательства".

Реклама:

Что предшествовало: 9 ноября Печерский районный суд Киева не избрал меру пресечения офицеру из аппарата главнокомандующего ВСУ Олегу Тимченко.

Спецпрокуратура заявила, что будет обжаловать решение суда об отказе в избрании меры пресечения.

Предыстория: 

ВИДЕО ДНЯ
  • Вечером 6 ноября стало известно, что в селе Чайки Киевской области от взрыва гранаты у себя дома погиб 39 летний военный. Его 13-летний сын был госпитализирован с тяжелыми ранениями. Погибший - Геннадий Частяков - работал помощником главнокомандующего Валерия Залужного.
  • Залужный подтвердил гибель своего помощника Частякова при трагических обстоятельствах и выразил соболезнования семье.
  • Жена погибшего Частякова рассказала, что граната, которая взорвалась в руках ее мужа, была в подарочном пакете, который тот принес домой. 6 ноября Частяков отмечал день рождения.
  • Собеседник УП в Генштабе отмечал, что Частяков заканчивал Военную академию в Одессе и точно знал, как обращаться с гранатой.
  • Министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что по предварительной информации следствия, сначала в руки боеприпас взял сын Частякова и начал крутить кольцо. Далее военнослужащий забрал гранату у ребенка и выдернул кольцо, спровоцировав трагический взрыв.
  • По данным МВД, мужчина, который подарил гранаты Частякову, рассказал следствию, что предупреждал о подлинности этих боеприпасов.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования