Скорректировал ракетные удары по столице под Новый год: СБУ задержала киевлянина

Понедельник, 4 декабря 2023, 12:48
Скорректировал ракетные удары по столице под Новый год: СБУ задержала киевлянина
фото, предоставленное УП источником

Правоохранители задержали киевлянина, которого обоснованно подозревают в передаче ФСБ РФ координат украинской армии и корректировке ракетных ударов по Киеву 31 декабря 2022 года.

Источник: пресс-служба СБУ, Житомирская областная прокуратура, собеседник УП в правоохранительных органах

Дословно спецслужба: "По данным следствия, вражеским пособником оказался 40-летний житель столицы, который исповедовал прокремлевские взгляды. Чтобы способствовать агрессору в войне против Украины, в конце прошлого года он оформил статус "волонтера" и выехал в Россию через третьи страны.

Реклама:

Во время пересечения границы с РФ мужчина по собственной инициативе заявил кадровому сотруднику ФСБ о готовности сотрудничать с российской спецслужбой.

Чтобы подтвердить свою "преданность" оккупантам, киевлянин сразу передал им координаты, по которым якобы дислоцируется одно из подразделений Сил обороны в столичном регионе.

И уже через несколько дней захватчики совершили по этой "локации" воздушную атаку".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: В СБУ отмечают, что именно по предоставленным этим предателем координатам 31 декабря 2022 года агрессор нанес ракетный удар по одному из корпусов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Также злоумышленник разведывал локации штабов и места наибольшего сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ на территории столицы и Житомирщины.

Сотрудники СБУ разоблачили российского агента, установили его местонахождение и задержали в собственном доме в Киеве.

Во время обыска по месту жительства фигуранта был изъят флаг страны-агрессора, документы на получение российского гражданства, компьютерная техника и мобильные телефоны.

При процессуальном руководстве Житомирской областной прокуратуры жителю Киева сообщено о подозрении в государственной измене.

 
фото, предоставленное УП источником

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Дополнительно: По данным источника УП, речь идет о безработном 40-летнем жителе Киева Владимире Милевиче.

Напомним: В ночь с 31 декабря на 1 января российские оккупанты атаковали Украину беспилотниками-камикадзе иранского производства Shahed-131/136, из них 45 были сбиты украинской ПВО.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...