Армения отказалась участвовать в заседании ОДКБ в Москве

Вторник, 5 декабря 2023, 11:03
Армения отказалась участвовать в заседании ОДКБ в Москве
Флаг Армении, фото getty images

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян не примет участия в выездном заседании совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, которое состоится в Москве 19 декабря.

Источники: информационное агентство "Новости-Армения" со ссылкой на заявление пресс-секретаря председателя армянского парламента Цовинар Хачатрян

Прямая речь: "В заседании не примет участия также делегация НС РА. О своем решении не ехать в Москву Ален Симонян сообщил председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину официальным письмом".

Реклама:

Что предшествовало: 

  • Ранее армянский премьер Никол Пашинян отказал самопровозглашенному лидера Беларуси Александра Лукашенко, который запросил его на саммите ОДКБ в Минске 23 ноября. Армения также не участвовала в заседаниях, предшествующих сессии Совета ОДКБ.

Напомним: 

  • После молниеносной операции Азербайджана по возвращению Нагорного Карабаха под свой контроль в Армении возлагают на РФ ответственность не только за то, что размещенные в Карабахе "миротворцы" были абсолютно пассивными, но и за откровенное подыгрывание действиям Баку.
  • МИД России публично критиковал последние заявления премьера Армении Никола Пашиняна за "разворот от РФ".
  • Премьер Армении Никол Пашинян говорит, что Европейский Союз является ключевым партнером его страны, и она готова быть как можно ближе к ЕС.

Читайте также: Ереван в поисках новых союзников: сможет ли Армения избавиться от зависимости от РФ.

ВИДЕО ДНЯ

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования