Годовщина авиакатастрофы в Броварах: стороны изучают 163 тома дела

Четверг, 18 января 2024, 13:03
Годовщина авиакатастрофы в Броварах: стороны изучают 163 тома дела
фото "Укринформа"

Материалы расследования авиакатастрофы вертолета с руководством МВД Украины 18 января 2023 года в Броварах составляют 163 тома.

Источник: советник ГБР Татьяна Сапьян в эфире всеукраинского телемарафона, цитирует пресс-служба Бюро

Прямая речь: "Само досудебное расследование содержит 163 тома. Каждый том - это где-то 250 страниц. Для ознакомления со всеми материалами нужно время. Но в 2024 году обвинительный акт попадет в суд, я думаю, что где-то весной мы с вами об этом поговорим".

Реклама:

Детали: Сейчас идет ознакомление с материалами дела потерпевшими, подозреваемыми и их представителями.

Она напомнила, что ГБР завершило расследование авиакатастрофы в Броварах в конце 2023 года.

О подозрении было сообщено пяти должностным лицам Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые нарушили правила безопасности полетов.

ВИДЕО ДНЯ

Сапьян отметила, что в ходе расследования трагедии были проведены десятки экспертиз, допрошены все свидетели, проведены следственные эксперименты.

По ее словам, правоохранители поминутно восстановили день аварии. К работе также привлекались иностранные эксперты и представители французской компании-производителя вертолета.

Напомним: В результате падения 18 января 2023 года вертолета в Броварах Киевской области погибло высшее руководство Министерства внутренних дел: глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович. Всего 14 жертв, среди которых 1 ребенок. 

Читайте также: Трагедия в Броварах. Что известно о катастрофе вертолета с руководством МВД на борту

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования