ОВА сообщила новые детали утреннего удара по Киевской области: повреждены 74 дома

Четверг, 21 марта 2024, 20:33
ОВА сообщила новые детали утреннего удара по Киевской области: повреждены 74 дома
Последствия ракетного удара россиян по Киевщине. фото: прокуратура области

Председатель Киевской ОВА Руслан Кравченко сообщает, что в результате утреннего ракетного обстрела столицы по области пострадали 69 частных и 5 многоэтажных домов, 2 лицея и 14 транспортных средств.

Источник: Кравченко в Facebook

Прямая речь: "Сейчас увеличилось количество поврежденных объектов. По состоянию на 18:00 - это 69 частных домов. На большинстве объектов частично выбиты окна, посеченные двери, повреждены крыши и стены. Есть также почти полностью разрушенные дома. Кроме того, поврежден ряд квартир в 5 многоэтажках области".

Реклама:

Детали: Кроме того, пишет глава ОГА, из-за падения обломков повреждены фасады, окна, ограждения двух лицеев области. Сейчас занятия в них будут проводиться онлайн.

Также обломки повредили 14 транспортных средств, 11 нежилых объектов - медицинская лаборатория, заборы, гаражи, хозяйственные помещения.

Кравченко сообщил, что по состоянию на сейчас в результате атаки пострадали 4 человека. Одна из них - женщина 1974 года рождения, которую госпитализировали в офтальмологическое отделение с ранением глаза, множественными ссадинами лица, травмами рук. Женщину прооперировали. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, средне тяжелое.

ВИДЕО ДНЯ

Другим пострадавшим также была оказана необходимая медицинская помощь. От госпитализации три человека отказались.

Что предшествовало:

  • Рано утром 21 марта россияне атаковали Киев ракетами - в трех районах города зафиксировали пожары и падение обломков ракет, в частности на детсад, жилой дом и трансформаторную подстанцию. Известно о 13 пострадавших.
  • Воздушные силы ВСУ сообщили, что россияне атаковали столицу 2-мя баллистическими ракетами "Искандер-М"/"Кинжал" и 29-ю крылатыми ракетами - их все удалось сбить.
  • Также из-за российской атаки получили ранения четверо жителей Киевской области. В разных районах бушевали пожары, повреждены жилые дома и авто.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования