Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ISW: Российские войска устроили в Авдеевке тактическую неожиданность

Суббота, 9 марта 2024, 04:07
ISW: Российские войска устроили в Авдеевке тактическую неожиданность
Украинский военный, фото: Генштаб ВСУ

Российские войска улучшили свои тактические возможности и использовали тактическую неожиданность в течение последних недель в районе Авдеевки.

Источник: Институт изучения войны (ISW)

Детали: Это свидетельствует о том, что отдельные элементы российской армии могли усвоить тактическую адаптацию, полученную во время проведения наступательных операций в Украине. 

Реклама:

Украинский военный обозреватель Константин Машовец 8 марта заявил, что российские войска смогли тактически перегруппироваться и сместить фокус своих наступательных операций с северной части Авдеевского коксохимического завода на северо-западе Авдеевки в районы вблизи северо-восточной Авдеевки. 

Машовец заявил, что российские войска осуществили эту перегруппировку и тактическое смещение, не давая украинским войскам в полной мере осознать это.

Отчет Машовца свидетельствует о том, что российские войска продвинулись в этом районе из-за определенной тактической неожиданности.

ВИДЕО ДНЯ

Военные аналитики отметили, что способность российских войск достичь элементов тактической неожиданности в такой оперативной среде заслуживает внимания. 

Других заметных случаев применения российскими войсками тактической неожиданности или ее использования в последнее время ISW не наблюдал. 

То, что Россия смогла сделать это вблизи Авдеевки, не обязательно свидетельствует о более широких российских возможностях. 

По мнению ISW, российские войска продемонстрировали ограниченную адаптацию на тактическом уровне на определенных участках фронта, но широкомасштабные российские тактические неудачи по всей Украине свидетельствуют о том, что российское военное командование не усвоило и не распространило тактические адаптации среди всех группировок российских войск, действующих в Украине.

Ключевые выводы ISW за 8 марта:

  • Президент Украины Владимир Зеленский повторил, что прекращение огня в Украине позволит России восстановить свои силы и средства для будущих наступательных операций, как это уже было после начала российского вторжения в 2014 году.
  • Некоторые российские войска, возможно, улучшили свои тактические возможности и использовали ограниченную тактическую неожиданность в последние недели российских усилий по захвату Авдеевки, что свидетельствует о том, что отдельные элементы российских вооруженных сил могли усвоить тактические адаптации, полученные во время проведения наступательных операций в Украине.
  • Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук заявил 8 марта, что украинские силы регулярно атакуют российские истребители.
  • Европейские партнеры Украины продолжают прилагать усилия для предоставления Украине дополнительной помощи и материально-технических средств.
  • Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию с призывом к России вывести свои войска с Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), что подрывает попытки России использовать МАГАТЭ и другие международные организации для легитимизации своей оккупации станции.
  • Усилия Украины, направленные на поощрение женщин к службе в украинских вооруженных силах, продолжают позволять Украине использовать более широкую мобилизационную базу для своих военных усилий.
  • Российские субъекты информационного пространства усиливают свое внимание к освещению последних событий вокруг губернатора пророссийского молдавского автономного региона Гагаузия Евгении Гуцул и распространяют кремлевские нарративы, направленные на дестабилизацию Молдовы, на более широкую аудиторию.
  • Недавний российский государственный опрос свидетельствует о том, что Кремль стремится достичь заранее определенного "уровня поддержки" президента России Владимира Путина на президентских выборах 17 марта на уровне около 80%, пытаясь изобразить Путина как легитимно популярного и использовать мартовские выборы для легитимизации следующего срока Путина на посту.
  • Недавно российские войска осуществили подтвержденное продвижение вблизи Авдеевки на фоне длительных позиционных боев вдоль всей линии соприкосновения 8 марта.
  • Русская служба Би-би-си и российское оппозиционное издание "Медиазона" опубликовали 8 марта совместный доклад о том, что с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года в Украине погибло не менее 46 678 российских солдат, в том числе не менее 1 555 подтверждено убитыми за последние две недели.
  • Неизвестные, вероятно, украинские партизаны, 6 марта убили российского оккупационного чиновника в оккупированном БердянскеЗапорожской области.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:37
Российские власти на оккупированных территориях хотят изъять более 13 тысяч "бесхозных" квартир и домов
00:11
Генштаб: За сутки количество боестолкновений на Харьковском направлении снизилось вдвое
23:55
обновляетсяРоссияне запустили ударные дроны с юга
23:35
"Мне комфортнее обманывать себя в будущем времени": интервью с режиссером Валентином Васяновичем
23:33
The Economist пишет, что россияне планировали частично оцепить Харьков
23:08
фотоНидерланды предоставят Украине боевые машины пехоты YPR-765
23:03
Новости экономики 20 мая: графики отключения света, бронирование работников ОПК
22:57
По каким болезням ВЛК будет устанавливать пригодность и как будет проходить медицинское обследование
22:51
видеоВ оккупированном Должанске в Луганской области прогремели взрывы на складе топливных материалов
22:33
Глава МИД Литвы напомнил "сочувствующим" о роли Ирана в войне в Украине
Все новости...
Реклама: