Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Израиль после нескольких часов дискуссий не определился с ответом на атаку Ирана – СМИ

Воскресенье, 14 апреля 2024, 22:16
Израиль после нескольких часов дискуссий не определился с ответом на атаку Ирана – СМИ
Израильский военный кабинет и высшие должностные лица службы безопасности встречаются в Тель-Авиве 14 апреля, фото пресс-службы правительства Израиля

После дискуссии, длившейся несколько часов, военный кабинет Израиля так и не решил, как и когда ответить на массированную атаку Ирана с участием ракет и беспилотников, произошедшую в ночь на воскресенье.

Источник: The Times of Israel со ссылкой на израильские СМИ

Детали: По сообщению 12-го канала новостей, министры приостановили обсуждение, так и не приняв решения, хотя ожидается, что они соберутся снова в ближайшем будущем.

Реклама:

По сообщениям многочисленных ивритских СМИ, министр военного кабинета Бенни Ганц и его коллега из партии "Национальное единство" Гади Айзенкот, наблюдатель в военном кабинете, предложили нанести ответный удар по Ирану.

Против этого предложения решительно выступили министр обороны Йоав Галант, начальник ЦАХАЛа Герци Халеви и другие, отчасти из-за сложности одновременных действий, когда ЦАХАЛ был сосредоточен на перехвате иранских ракет и беспилотников, сообщает 12-й канал новостей.

Впоследствии, когда успех израильских систем ПВО стал очевидным и стало понятно, что иранское наступление нанесло незначительный ущерб, а также после разговора президента США Джо Байдена с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, идея немедленного израильского ответа была отвергнута, сообщают 12-й и 13-й каналы.

ВИДЕО ДНЯ

Позиция самого Нетаньяху в дискуссиях о сроках и характере израильского ответа не является четкой.

В сообщении 12-го канала, источник которого не указан, утверждается, что США не пытались наложить вето на любой израильский ответ, но заявили Израилю, что они должны знать заранее и координировать свою реакцию на любой такой ответ. США публично дали понять, что не будут участвовать ни в каких ответных действиях Израиля.

12-й канал также утверждает, что Израиль пытается выяснить, сможет ли он в обмен на сдержанность достичь некоего "стратегического пакта" с США против Ирана, без необходимости брать на себя обязательства по палестинскому вопросу.

Что предшествовало: Ранее в воскресенье издание Axios со ссылкой на неназванного представителя Белого дома сообщило, что президент США Джо Байден во время разговора с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что не поддержит удар по Ирану в ответ на его массированную атаку по Израилю, произошедшую в ночь на воскресенье.

По данным источников The New York Times, после телефонного разговора Нетаньяху с Байденом Израиль решил не наносить ответный удар по Ирану.

В ночь на 14 апреля Иран массированно атаковал Израиль с помощью дронов и ракет в ответ на удар ЦАХАЛа по консульскому учреждению Ирана в Сирии. В Армии обороны Израиля сообщили, что Иран и проиранские силы в регионе во время атаки 13-14 апреля выпустили по Израилю более 300 воздушных целей, из которых около 170 составляли ударные беспилотники, более 30 - крылатые ракеты и 120 - баллистические, почти все их сбили.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
04:11
фото, видеоИран поставил России новейшие управляемые авиабомбы Qaem-5
03:23
Мировое сообщество резко осудило авиаудар Израиля по лагерю беженцев в Рафахе, где погибли 45 человек 
02:22
Россияне запустили ударные беспилотники по Украине
01:44
Германия выделит еще 60 млн евро на гуманитарную помощь Украине
00:54
Россияне попали ракетой Х-59 по аэропорту Запорожья: разрушен терминал
00:45
КолонкаПозиция УП относительно мобилизации главного редактора "Экономической правды"
00:28
Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе: Удары по гражданским подталкивают США разрешить бить по России
00:15
теннисСвитолина на характере идет дальше, Калинина и Стародубцева покидают Ролан Гаррос-2024
23:56
Новости экономики 27 мая: санкции против Медведчука, во вторник отключение электроэнергии не прогнозируется
23:45
Генштаб сообщил о сложной ситуации возле села Константиновка Донецкой области
Все новости...
Реклама: