Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучма сможет передать привет Лазаренко через видеокамеру?

Вторник, 1 апреля 2003, 21:24
Большое число приглашенных адвокатами и прокурорами свидетелей по делу Лазаренко отказываются прибыть в Калифорнию, сообщает радио "Свобода".

На последнем слушании в калифорнийский суде при участии прокуроров и адвокатов 28 марта обсуждался ход подготовки к судебному процессу и, в частности, участие свидетелей. Среди них, вероятно, есть "государственные служащие и представители политической элиты, граждане других государств, прежде всего Украины, Швейцарии, России, оффшорных зон, как, например, Антигуа", отмечает "Свобода".

Список свидетелей обнародуют только за несколько недель до начала самого процесса, отметило официальное лицо из американской прокуратуры.

Радиостанция сообщает, что США не могут вынуждать свидетелей прибыть в Америку. Но "согласно договоренности о правовой помощи между Вашингтоном и Киевом, как и другими столицами, более вероятным является то, что все-таки показания будут иметь место".

"Показания будут записывать на видеокассету в местах пребывания этих лиц при участии представителей прокуратуры США и американских адвокатов Павла Лазаренко. По согласию сторон и судьи, эта видеозапись станет составляющей судебного процесса, который начнется 18 августа", - передает "Свобода".

На досудебном слушании 28 марта судья Мартин Дженкинс опять отказал адвокатам Лазаренко в освобождении их клиента из заключения под залог.

Читайте также:

Лазаренко выписывает повестки в суд. На очереди Кучма?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: