Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович тянет в Кабмин еще одного "донецкого" министра

Понедельник, 7 апреля 2003, 13:24
Правительство предлагает кандидатуру Ивана Ткаленко на должность министра по связям с Верховной Радой, сообщил в понедельник в интервью агентству Интерфакс-Украина лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш.

По словам Гавриша, этот вопрос обсуждался в пятницу на встрече лидеров фракций большинства с премьером Виктором Януковичем и членами правительства.

Он сообщил, что Кабинет Министров провел предварительные переговоры с депутатскими фракциями и группами по этому вопросу. В то же время, отметил Гавриш, обсуждение этого вопроса было "достаточно острым".

Лидер группы высказал мнение, что этот вопрос правительству необходимо было бы обсудить с фракциями и группами Верховной Рады более детально.

Гавриш подчеркнул, что правительству и парламенту необходимо учиться принимать решения совместно.

По его словам, Иван Ткаленко – народный депутат парламента Украины третьего созыва и сейчас работает в аппарате одного из комитетов Верховной Рады.

В парламенте минувшего созыва Ткаленко входил в группу "Регионы Украины", был первым заместителем главы комитета по вопросам социальной политики и труда.

Гавриш отметил, что лидеры депутатских фракций и групп на встрече высказали свои предостережения в связи с введением в министерствах и ведомствах должности заместителей госсекретарей по связям с Верховной Радой. По мнению депутатов, это ослабит эффективность сотрудничества правительства с парламентом.

Как сообщалось, должность министра по связям с парламентом предусмотрена указом президента страны Леонида Кучмы "О мерах по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с Верховной Радой", подписанным в марте 2003 года.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования