1 000 000 долларов на депутата предлагают за пролонгацию Кучмы

Пятница, 4 июля 2003, 15:20
За поддержку оппозиционерами кучминых изменений в Конституцию во втором чтении предлагают "от 1 миллиона долларов за каждый голос". Об этом сообщил в интервью "Украинской правде" заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, голоса будут покупаться только на одно это голосование – когда нужно будет набрать 300 голосов для принятия изменений к Конституции во втором чтении.

И хотя такое голосование может произойти только на 5 сессии Верховной Рады, которая начнется в феврале 2004, сейчас, по словам Турчинова, "уже этот торг, зондирование пошло".

На вопрос о тех, кто предлагает деньги, он сказал, что "система разбросана среди представителей окружения Кучмы". Турчинов не назвал конкретных фамилий, но добавил это будет поручено "донецким, днепропетровским и СДПУ(О)".

Отвечая на вопрос, зачем пролонгация Кучмы донецким, у которых есть кандидат в президенты, Турчинов сказал: "Они понимают, что если они это не будут делать, то в октябре правительство уйдет в отставку. Вполне реально".

В то же время он сказал, что оппозиция "не допустит антиконституционного переворота". "Мы за честные выборы в 2004 году, и только после них можно принимать изменения в Конституцию".



powered by lun.ua