От Медведчука требуют извинений за поведение Шуфрича

Понедельник, 1 сентября 2003, 14:02
Избиратели 201-го избирательного округа требуют от главы СДПУ(О) Виктора Медведчука "публично извиниться" за действия выдвиженца партии Нестора Шуфрича.

Такое заявление распространила в понедельник пресс-служба Украинской народной партии. Кроме этого, избиратели требуют от Шуфрича сложить депутатские полномочия, потому что он не "выполняет свои депутатские обязанности".

В заявлении, адресованном спикеру ВР Литвину, Генпрокурору Пискуну, главе ГНАУ Кравченко, Медведчуку, Шуфричу и главе Черкасской облгосадминистрации Лешенко, причиной таких призывов назван подкуп избирателей.

"Искусственно созданный властной верхушкой материальный тупик обеспечил широкие возможности подкупа избирателей кандидатами в депутаты", - отмечают авторы заявления и добавляют, что благодаря Шуфричу 20-гривневые купюры, которые использовали для подкупа избирателей, на Черкащине называют "несторками".

Избиратели также требуют от Литвина и главы парламентских фракций содействовать "разработке и принятию закона об отзыве народных депутатов Украины, которые утратили доверие избирателей".

Заявление в поддержку акции "Освободим Черкащину от оккупации СДПУ(о)!", подписали лидеры УНП, "Батьківщини", СПУ, "Собора", НРУ, СДПУ и ряд общественных организаций.

Читайте также:

На Черкасщине объявили в розыск Шуфрича



powered by lun.ua