Социалист Гайдош не ввозил в Украину отходы

Суббота, 4 июня 2005, 15:08
Народный депутат, член фракции социалистов Иштван Гайдош отрицает свое отношение к частному предприятию "Озон", которое по информации генпрокуратуры ввезло в Украину 4 тыс. тонн опасных химических отходов.

Об этом говорится в заявлении депутата, распространенном в субботу.

"Начиная с февраля этого года меня связывают с ввозом на Украину из Венгрии Берегивским частным предприятием "Озон" опасных химических отходов. Против фирмы возбуждено уголовное дело за загрязнение земли и воздуха, ведь без сомнения за такие дела надо нести ответственность", - сказал он.

"Я хочу подчеркнуть, что я не имею никакого отношения к этому предприятию. Есть определенный круг лиц, которые используя политическую ситуацию в регионе, сложившуюся в последнее время, заинтересованы в дискредитации моего имени и моей деятельности, как народного депутата", - считает Гайдош.

"Чтобы прекратить поток этой грязи, касающейся не только меня лично, но и моих избирателей, которые отдали голоса за мое представительство и защиту их интересов в Верховной Раде Украины, я с трибуны парламента объявил запрос к генеральному прокурору Украины, поставив четкие конкретные вопросы, в том числе и относительно моей причастности к "озоновскому" делу", - говорит депутат.

"Но, несмотря на установленный законодательством срок для предоставления ответа – 15 дней, я получил его лишь через месяц. И вдобавок ответ, который я получил не содержит никакой конкретной информации по сути заданных мной вопросов", - утверждает Гайдош.

По словам народного депутата, его следующими шагами станут иск в суд против интернет-издания "Обком" из-за распространения неправдивой информации, порочащей его честь и достоинство, а также повторный запрос к Генпрокуратуре относительно проверки деятельности фирмы "Озон" и причастности к ней Гайдоша.

"Прошу уважаемую общину не делать преждевременных выводов, а дождаться конечных результатов расследования обстоятельств этого дела. Надеюсь, что в ближайшее время будут расставленные все точки над "і". Убежден, что справедливость будет установлена", - говорится в заявлении депутата.

Читайте также:

Депутат-социалист чуть не превратил Украину вмусорник?



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!