Пискун едет в США за показаниями Мельниченко. О єкспертизе в ГПУ не знают

Четверг, 9 июня 2005, 12:23
В пятницу эксперты с останками тела Георгия Гонгадзе должны выехать в Германию для проведения экспертизы.

Об этом стало известно газете "Сегодня".

На проведении экспертизы по идентификации тела настаивает мать Георгия Леся Гонгадзе.

Как пишет газета, специалисты утверждают, что для проведения экспертизы понадобится минимум два месяца. В то же время генпрокурор Святослав Пискун обещал передать дело Гонгадзе в суд уже в июле.

"Лишь получив заключение, что "таращанское тело" — останки Георгия Гонгадзе, можно будет передать дело в суд. И то не сразу, а после того, как признанные потерпевшими мать и жена журналиста с адвокатами изучат материалы, как того требует закон", - пишет газета, отмечая, что Пискун "погорячился, называя столь близкий срок передачи дела".

Пока пресс-служба ГПУ не имеет информации о командировке экспертов в Германию. Об этом ИМИ сообщил ее глава Алексей Бабель.

Также газета напоминает, что раньше Пискун говорил, что для передачи дела в суд необходимо найти обвиняемого в убийстве генерала Алексея Пукача.

Во вторник Пискун заявил журналистам, что его уволили как раз после того, как накануне ему доложили, что находящийся в камере генерал Пукач уже завтра готов дать показания по похищению и убийству Гонгадзе.

"Якобы Пукач, не ожидавший при "той" власти ареста, в сердцах сказал: "Или меня вытаскивают из камеры, или я буду говорить". По мнению Пискуна, все разговоры Пукача кем-то фиксировались (СБУ, МВД?). И уже на следующий день Леонид Кучма подписал Указ о снятии Пискуна с должности, а еще через несколько дней Пукач вышел на свободу", - пишет "Сегодня".

Также, по словам генпрокурора,15 июня он едет в США для встречи со своим американским коллегой.

Пискун рассчитывает, что экс-майор Николай Мельниченко даст показания ФБР и отдаст, наконец, имеющиеся у него записи, сделанные в кабинете Президента.


powered by lun.ua