Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко целится на Книгу Гинесса и госгарантии по долгам "Нафтогаза"

Понедельник, 24 декабря 2007, 18:11

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Россия заинтересована в более прозрачной схеме газовых договоренностей с Украиной.

Об этом Тимошенко заявила в интервью британской газете "Financial Times", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Ведущий президентский кандидат в России, господин Медведев, публично заявил, что российская сторона не хочет иметь каких-либо непрозрачных газовых посредников. Он сказал, что они готовы покончить с этими посредниками", - сказала Тимошенко.

Газета пишет, что премьер призвала заключить договоры о прямых поставках газа между "Газпромом" и украинской государственной энергетической группой "Нафтогаз".

Подтвердив свою решительность в этом вопросе, Тимошенко пообещала добиться прагматических переговоров с Москвой, во избежание повторения противостояния по цене газа, как это было в 2006 году, и привело к перебоям поставок в Европу.

"Я не вернулась в премьерское кресло, чтобы напрягать отношения с Россией - это не мое намерение. Я буду пытаться ввести отношения равного партнерства", - подчеркнула премьер.

По словам Тимошенко, ее задачей будет принятие бюджета на этой неделе, а также срочное утверждение государственных гарантий по долговым обязательствам, чтобы успокоить все более раздраженных инвесторов с долговыми процентами в "Нафтогазе".

"Очень тяжело начинать работу абсолютно нового правительства лишь за неделю до нового года, в частности, принимая во внимание, что накопилось так много проблем. Возможно, мы побьем рекорд Книги рекордов Гинесса, приняв новый бюджет на протяжении нескольких дней", – считает премьер.

Как известно, представители компаний, которые руководят активами кредиторов "Нафтогаза", заявили 13 декабря в Верховной Раде о возможном объявлении после 31 декабря 2007 года технического дефолта компании "Нафтогаз Украины" в связи с отсутствием финансового отчета за 2006 год.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования