"Регионы" отправят Яценюка под общую гребенку

Понедельник, 3 декабря 2007, 12:28

В Партию регионов по состоянию на утро понедельника еще не поступало официальное сообщение о готовности члена "Нашей Украины – Народной самообороны" Арсения Яценюка к встрече с ее представителями.

Об этом сообщила член фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Она предположила, что встреча состоится после того, как кандидатура Яценюка будет официально выдвинута на должность спикера.

При этом Богатырева отметила, что тактика ее политической силы по поддержке любой кандидатуры остается неизменной: "Мы будем встречаться со всеми кандидатурами, которые будут выдвинуты и будут иметь желание обсудить это с Партией регионов".

"Однако приоритет - человек, который бы смог профессионально организовать работу как парламентского большинства, так и оппозиции, и чтобы этот человек воспринимался довольно толерантно всеми политическими оппонентами", - уточнила член Партии регионов.

Богатырева добавила, что сама процедура голосования остается такой, как предусмотрено в регламенте - то есть спикера будут избирать тайным голосованием.

"Я стою на той позиции, что избрание главы Верховной Рады должно быть тайным, каждый депутат должен голосовать самостоятельно", - заявила она.

Член Партии регионов добавила, что является сторонником освещения хода голосования в прямом эфире, "чтобы люди видели, как происходит избрание, как идет подсчет голосов, так как на участках".

"Если мы сделаем это, мы наконец сделаем первый шаг к тому, чтобы прекратить любые разговоры и обвинения в политической коррупции", - заявила Богатырева.

Кроме того, она подтвердила норму, по которой голосование считается состоявшимся, в случае если бюллетени для него возьмут 300 депутатов.

Как известно, заседание фракции "НУ-НС" по поводу обсуждения кандидатуры Яценюка на должность спикера состоится в понедельник в 17 часов.

Можно ожидать, что избрание спикера и премьер-министра состоится на заседании Верховной Рады во вторник.

Украинская правда



powered by lun.ua