Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко поручил Медведько разобраться с "провалом" Януковича

Среда, 5 декабря 2007, 08:48

Президент Виктор Ющенко требует от Генеральной прокуратуры проведения проверки всех тендерных закупок лекарств, которые нужны для лечения ВИЧ-СПИДа.

Борьбу со СПИДом во вторник он назвал "трагическим провалом" в работе правительства и министерства здравоохранения.

Ющенко также поручил генпрокурору Александру Медведько до конца месяца разобраться с проведением тендеров на закупку препаратов, необходимых для лечения и профилактики ВИЧ-СПИДа, сообщает "Би-Би-Си".

Накануне международные и украинские эксперты акцентировали на том, что из-за неспособности правительства провести тендер Украина может потерять значительный грант Глобального фонда борьбы со СПИДом.

Всеукраинская сеть людей, живущих с этим недугом, заявила об угрозе жизни больным из-за остановления финансирования Глобальным фондом программ в Украине.

По их словам, проблема в неспособности правительства провести тендер по закупке антиретровирусных препаратов, из-за чего больные страдают от нехватки лекарств.

Специальный посол Генерального секретаря ООН Ларс Келлингс отметитл, что Украина может потерять грант на сумму 150 миллионов евро, если до конца года не примет необходимые меры.

Он добавил, что это, возможно, последний шанс для Украины побороть эпидемию, которая, по его словам, является наиболее прогрессирующей в Европе.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования