Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кушнарева собираются увековечить на стене

Среда, 5 декабря 2007, 20:05

На здании Харьковского городского совета будет установлена мемориальная доска Евгению Кушнареву.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сайт Харьковского горсовета, который цитирует слова заместителя городского головы – директора департамента по гуманитарным вопросам Вадима Ландсмана.

"С целью увековечения памяти выдающегося государственного и общественного деятеля,... почетного гражданина Харькова Кушнарева Евгения Петровича члены исполкома решили установить мемориальную доску Е.П. Кушнареву на здании Харьковского городского совета", - говорится в сообщении.

Среди регалий Кушнарева также отмечается, что он был народным депутатом I и V созывов, экс-главой Харьковского горсовета народных депутатов и его исполнительного комитета, главой Администрации президента и главой Харьковской облгосадминистрации.

По информации Ландсмана, доска будет установлена в день годовщины смерти Кушнарева - 17 января.

В поданной справке отмечается, что "в целом лицо Кушнарева как общественного, политического деятеля воплощает собой целую эпоху в жизни Харькова и харьковчан".

Как известно, Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте.

По факту смерти Кушнарева прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Согласно официальной информации прокурора области Василия Синчука, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который осуществил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования