Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Москве Тимошенко предлагают придерживаться "мудрой позиции"

Четверг, 6 декабря 2007, 16:16

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказывает надежду, что будущее правительство Украины будет придерживаться "мудрой позиции" по отделению политических дебатов от процесса согласования цен.

"В этом смысле мне нечего добавить к тому, что сегодня было сказано руководством Украины о том, что необходимо разводить политические дебаты и процессы согласования цен на будущий год", - цитирует его Прайм-Тасс.

"Это мудрая позиция, и надеюсь, что такой позиции будет придерживаться будущее правительство нашего соседнего государства", - заявил в четверг Медведев журналистам.

"Политика не должна в такой степени вмешиваться в экономику", - подчеркнул первый вице-премьер.

Говоря о результатах недавних переговоров о цене на газ с Украиной, он отметил, что соглашение достигнуто, соглашение на сегодняшний день отражает баланс цен, отражает структуру цены, является взвешенным и рыночным".

"Нас очень радует, что мы договорились с украинскими партнерами - та цена, которая достигнута и зафиксирована в соглашении, а именно, 179,5 долларов за 1 тыс куб метров, является абсолютно рыночной, сбалансированной и достигнута в результате нормальных, полноценных переговоров", - сказал Медведев.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, Россию не может не радовать, что Россия и Украина договорились о цене на газ в начале декабря, а не в начале следующего года.

"И в этом смысле все европейские потребители в настоящий момент в значительно большей степени гарантированы от проблем, которые возникали в прошедшие годы не по нашей вине, а по вине потребителей газа, находящихся в соседних с нами странах", - сказал он.

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее", - подчеркнул первый вице-премьер РФ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования