Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович в Северодонецке перекрикивает "горластых"

Суббота, 1 марта 2008, 10:50

Перед началом съезда депутатов всех уровней в Северодонецке перед Ледовым дворцом в субботу проходит митинг сторонников съезда и пикет "Народне виче" представителей националистических организаций - УНА-УНСО и ВО "Свобода".

Как передает "Интерфакс-Украина", в митинге сторонников съезда принимает участие около 3-х тысяч человек. Они держат в руках флаги Партии регионов, Компартии, Прогрессивной социалистической партии, Союза левых сил.

Пред сторонниками выступает лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

Пикет оппонентов проходит поодаль от митинга и огорожен двумя кордонами правоохранителей и взят в кольцо. Их около 500 человек. Они периодически скандируют "Ганьба!". По другую сторону пикета также расположились сторонники Партии регионов.

Комментируя присутствие оппонентов, протестующих против проведения съезда, Янукович отметил, что "так же выглядит и карта Украины". Он назвал пикетчиков "горластыми".

Вместе с тем, руководитель общественной приемной областного отделения Партии регионов в Луганской области Виктор Бескровный сообщил журналистам, что заявки на участие в митинге на площади Победы в Северодонецке подали 28 партий, но разрешение получили только несколько из них.

С 8:00 до 9:30 состоится митинг представителей партии "Батькивщина", с 10:00 до 12:00 площадь займут представители ПР и их политические партнеры, с 12:00 до 13:30 площадь будет отдана представителям пропрезидентских сил, с 13:30 до 16:30 – ПСПУ Наталии Витренко.

По словам Бескровного, так распределил время для митингов Административный суд Луганской области на своем заседании в пятницу, передает Лига.

Бескровный пояснил, что, если суммировать заявки всех партий, которые планировали провести митинг сегодня в Северодонецке на площади Победы, количество людей, которых планировали собрать на площади, превысило бы 40 тыс. человек, в то время как разместиться там может не более 6 тыс.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования