Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Посмертную записку Кравченко назвали фальшивкой

Вторник, 4 марта 2008, 09:27

Генерал-полковник милиции Николай Джига убежден, что посмертная записка Юрия Кравченко, фигурирующая в деле о его смерти, подделана.

"Это не его рука. Я хорошо знаю почерковедческий стереотип Юрия Федоровича. У него в повседневной жизни был такой почерк, что его надо было расшифровывать вместе с экспертами. Как напишет резолюцию — ничего не разобрать. Поэтому определенно считаю, что записка, приобщенная к материалам уголовного дела, — подделка. Кто-то эту фальшивку исполнил, но кто — должно было выяснить следствие...", - сказал Джига в интервью "Сегодня".

В то же время, как сообщили в Генпрокуратуре, графологическая экспертиза подтвердила, что записка написана рукой Кравченко.

Посмертная записка Кравченко
Посмертная записка Кравченко
'Распоряжение,
Резолюция, написанная рукой Кравченко. Фото "Сегодня"

Джига также рассказал о своей последней встрече с Кравченко перед его смертью.

"…Он позвонил сам и предупредил, что приедет ко мне в село. Его привез водитель Павел. Накрыли стол, посидели немного — мы с сыном, Кравченко, Паша... Юрий Федорович был грустный. И вдруг говорит мне: "А принесешь на мою могилу цветы?" Водитель ему: "Ну, что вы такое говорите?" А Кравченко в ответ: "Следующим после Кирпы буду я...", - рассказал Джига.

Джига был первым заместителем Кравченко во времена его руководства МВД.

Во вторник исполняется три года со дня смерти Кравченко. Кравченко был одним из главных фигурантов "дела Гонгадзе". На утро 4 марта 2005 года Кравченко был вызван в Генпрокуратуру для дачи показаний по этому делу, однако в этот день его нашли мертвым.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования