БЮТ подозревает, что Черновецкий их заказал

Четверг, 8 мая 2008, 19:45

Блок Юлии Тимошенко обеспокоен бездеятельностью Киевской городской территориальной избирательной комиссии по изготовлению бюллетеней для выборов мэра столицы и депутатов в Киевсовет.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил адвокат БЮТ Владимир Пилипенко.

Он напомнил, что в соответствии с законом о местных выборах, территориальная избирательная комиссия обязана изготовить избирательные бюллетени не позднее чем за 10 дней до дня выборов, то есть 14 мая.

На сегодняшний день теризбирком еще не направил материалы для печатания и не заключил договора ни с одним из предприятий, утверждает адвокат.

Пилипенко также отметил, что по имеющейся у БЮТ информации, теризбирком намерен передать материалы для печати бюллетеней не ранее утра вторника (13 мая), в тоже время, по технологии, на изготовление бюллетеней, необходимо около 1 недели.

Таким образом, отметил собеседник агентства, теризбирком никак не успеет изготовить бюллетени в установленные законом стоки.

Пилипенко считает, что это связанно с тем, что теризбирком подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, в соответствии с которым ТИК обязали изменить названия блока-двойника БЮТ - "Блок Тимошенко - Киевский прорыв".

"Мы считаем, что Киевский теризбирком выполняет политический заказ нашего оппонента - Блока Леонида Черновецкого" - заявил Пилипенко.

Он также подчеркнул, что БЮТ обеспокоен бездеятельностью теризбиркома по изготовлению бюллетеней, потому что аналогичная ситуация сложилась на выборах в 2006 году мэра города Хмельницкого. Тогда теризбирком своевременно не изготовил и не передал в участковые избирательные комиссии бюллетени выборы мэра были сорваны.

Пилипенко также сообщил, что Апелляционный суд Киева начнет рассматривать апелляцию Киевского теризбиркома на решение Окружного административного суда Киева в субботу 10 мая.

Ранее Окружной административный суд по иску БЮТ обязал Киевский теризбирком внести изменения в текст бюллетеня, изменив название блока-двойника "Блок Тимошенко - Киевский прорыв", исключив первую часть названия - "Блок Тимошенко".

Как сообщалось, теризбирком рассмотрел заявление блока "Киевский прорыв" об изменении его названия уже после проведения жеребьевки по определению порядковых номеров размещения названий партий и блоков в бюллетенях по выборам депутатов в Киевсовет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!