"Правую руку" Тимошенко "заслали" в Сирию

Среда, 8 октября 2008, 15:56

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов посетит 8-10 октября Сирию с рабочим визитом.

Программой визита предусмотрена встреча Турчинова с премьер-министром Сирийской Арабской Республики Мухаммедом Наджи Отри, сообщает УНИАН.

Первый вице-премьер-министр Украины примет участие в заседании Совместной межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества, которое состоится 9 октября.

Кроме того, Турчинов проведет встречи с министром финансов Сирии Мухаммедом Хусейном, министром промышленности Фаадом Аль-Джани, министром иностранных дел Валидом Муаллимом, министром экономики Омеро Лутси.

Во время переговоров стороны обсудят вопросы сотрудничества в отраслях промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, а также в сферах космоса, строительства, социальной политики и здравоохранения.

В рамках рабочего визита Турчинова в Сирию планируется подписание ряда украинско-сирийских документов.

В частности, это договор между Украиной и Сирией о правовых отношениях и взаимной правовой помощи в гражданских и уголовных делах, межправительственный меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере водоснабжения и водоотвода, межправительственный меморандум о взаимопонимании в области гражданского строительства и территориального планирования, протокол между Государственной таможенной службой Украины и Таможенной администрацией Сирии о порядке взаимодействия по вопросам обмена таможенной статистической информацией.

Как известно, в среду утром на официальном сайте президента Виктора Ющенко появился указ, которым Турчинов был введен в состав делегации Украины для участия в переговорах между Украиной и Сирийской Арабской Республикой относительно заключения Договора между Украиной и Сирийской Арабской Республикой о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам.



powered by lun.ua