Кивалов утверждает, что они с Портновым легитимные

Понедельник, 1 июня 2009, 18:52

Глава комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов (Партия регионов), замглавы фракции БЮТ Андрей Портнов и глава Центризбиркома Владимир Шаповал избраны членами Высшего совета юстиции законно.

Об этом идет речь в заявлении Кивалова, которое распространила его пресс-служба.

"Назначая и организовывая съезд, Совет юридических ВУЗов и научных учреждений Украины реализовывал свои исключительные полномочия", - отметил депутат.

"Как установил предыдущий, II-ой съезд и подтвердили решения судов всех инстанций, никто другой, в первую очередь Минобразования и науки, делать это не имеет права", - сказал он.

Кивалов пояснил, что "любое ползучее вмешательство исполнительной власти в формирование судебной власти идет вразрез с Конституцией, раз и навсегда отделившей эти ветви власти друг от друга".

"Наводнившие интернет пасквильные публикации, где утверждается иное, распространяются членами все той же "команды", чья многолетняя работа по блокированию функционирования ВСЮ и приватизации судебной системы уже давно стала притчей во языцех", - сказал он.

Как известно, решение об избрании Кивалова, Портнова и Шаповала было принято на заседании III всеукраинского съезда представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений в субботу.

Замглавы комитета по вопросам правосудия, замглавы фракции БЮТ Елена Шустик назвала субботний съезд нелегитимным.

Украинская правда

powered by lun.ua