Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ГПУ просит разрешение на арест Лозинского

Среда, 1 июля 2009, 19:27

Генпрокуратура Александр Медведько направил в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Лозинского, причастного к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олейника.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины.

Решение о возбуждении дела принято 1 июля "с учетом собранных доказательств по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть потерпевшего Олейника".

Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте с участием нардепа Лозинского, прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника Голованивского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Олийнык.

Звучали версии, что это было охота. Впрочем, участники инцидента причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было выявлено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 человек.

Лозинский до сих пор проходил в деле как свидетель. Он даже обратился к генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности, якобы во избежание спекуляций относительно этого.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования