Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ точно будет собирать внеочередную сессию. Регионы тоже

Четверг, 16 июля 2009, 14:08

Блок Юлии Тимошенко обязательно будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады, заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Не знаю, как другие фракции, но мы будем инициировать (внеочередную сессию) обязательно", - сказал он в четверг, после закрытия четвертой сессии Верховной Рады шестого созыва.

"Неотложных вопросов осталось очень много, начиная с политических – а именно закона о выборах президента, который нужен – и заканчивая экономическими и социальными, так как 15 сентября правительство должно уже подать бюджет на 2010 год", - подчеркнул Кириленко.

При этом он не исключил, что на внеочередную сессию могут выноситься также кадровые правительственные вопросы. Однако, по словам Кириленко, это состоится в случае согласования позиций, прежде всего, с партнерами БЮТ по коалиции.

В свою очередь, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что "регионалы" также будут инициировать проведение внеочередной сессии парламента.

Он прогнозирует, что она состоится либо на следующей неделе, либо в августе – более конкретная дата проведения внеочередной сессии будет зависеть от подготовки ряда вопросов.

"Это зависимо от того, когда будут наработаны законопроекты, которые необходимо принимать", - сказал Ефремов.

В частности, по его словам, необходимо принять изменения к закону о выборах президента.

"Тогда, когда он будет доработан, будет представлено соответствующее количество голосов, и я думаю, что мы соберемся на внеочередную пленарную сессию", - сказал он.

При этом Ефремов не исключил, что будет рассмотрен и ряд других законопроектов. В частности, относительно повышения социальных стандартов.

"Я надеюсь, что следующим шагом будет договоренность относительно повышения уровня социальных стандартов", - отметил "регионал".

Как известно, спикер Владимир Литвин в четверг, 16 июля, закрыл четвертую сессию Верховной Рады шестого созыва. По плану, следующая должна начаться 1 сентября.

Украинская правда, УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования