Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович хочет одновременно перетрусить парламент и Банковую

Четверг, 2 июля 2009, 13:12

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов до президентских и поддерживает идею одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

"Чем быстрее будут проведены выборы (досрочные парламентские выборы), тем быстрее в стране будет стабильность", - заявил он в четверг в Луганске журналистам.

"Но если проводить отдельно парламентские и президентские - это двойные расходы, это непозволительная роскошь для экономики нашего государства", - сказал он.

В связи с этим Янукович подчеркнул, что Партия регионов выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

В то же время, по его словам, их проведение зависит от решения президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Этот вопрос могут решить два человека в стране - президент, который должен согласиться на проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, и премьер-министр Тимошенко, которая должна согласиться на проведение этих выборов и как премьер, и как руководитель партии, которая имеет фракцию в парламенте в 156 человек, и проголосовать за это решение", - сказал он.

По словам Януковича, Партия регионов готова к проведению таких выборов.

Он отметил, что со стороны руководителей государства принятие такого решение было бы честным по отношению к стране и к людям.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования