Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк пугает окончательным коллапсом из-за печати денег

Четверг, 2 июля 2009, 15:12

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что дополнительное финансирование подготовки "Евро-2012" за счет Нацбанка будет происходить с помощью очередной эмиссии денег.

Об этом он сказал, комментируя решение Верховной Рады о выделении дополнительных средств на подготовку чемпионата, сообщает пресс-служба "Фронта перемен.

"Решение, которое обязывает Нацбанк напечатать 10 миллиардов гривен, вообще не стыкуется со стандартами бюджетной и макроэкономической политики. Я понимаю, зачем принимаются эти решения по печати денег - это путь, как выиграть выборы", - заявил Яценюк.

Он предложил фракциям принять политическую ответственность за эмиссию.

"Я предлагаю каждой фракции определиться с тем, сколько ей нужно денег для полного счастья, дать указание напечатать деньги и раздать руководителям фракций, сколько надо и кому", - сказал Яценюк.

Лидер "Фронта перемен" отметил, что для Нацбанка сегодня важно внедрять стабилизационные меры.

"Во-первых - обеспечить стабильность функционирования системы банков, во-вторых - обеспечить ликвидность банков; в-третьих - обеспечить предсказуемость курса; в-четвертых - дать понять правительству и парламенту, что печать денег - это путь к окончательному экономическому коллапсу", - сказал он.

Яценюк также считает, что мировая экономика не демонстрирует признаки оздоровления.

"Сейчас все немного успокоились, в первую очередь потому, что прекратилась паника людей, но все заявления мировых лидеров о том, что стало лучше, выглядят неуверенно. Возможно, стало лучше, но я не знаю где. Есть признаки роста японской экономики но на самом деле они призрачны", - сказал он.

Яценюк уверен, что Украину ждут последующие волны кризиса.

"Думаю, что следующая волна кризиса в Украине будет в сентябре, а затем - зимой. Банки снова станут первой жертвой кризиса", - отметил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: