Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ПР позволит рассматривать только арест Лозинского

Четверг, 2 июля 2009, 21:39

Партия регионов позволит рассмотреть только представление генпрокурора о даче разрешения на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от БЮТ Виктора Лозинского, а потом продолжит блокировать работу Верховной Рады.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" первый вице-спикер Александр Лавринович, все другие вопросы, инициируемые коалицией, не будут рассмотрены до принятия законопроекта о повышении социальных стандартов.

"Я убежден, что когда состоится согласительный совет, мы предложим этот вопрос (о представлении генерального прокурора) поставить первым, не обращая внимания на отклонение от процедурных и регламентных норм", - сказал он.

"И наша фракция в полном составе проголосует за согласие на привлечение к уголовное ответственности и разрешение на арест Виктора Лозинского. Но ничего другого мы не предлагаем рассматривать, пока не будут рассмотрены социальные стандарты. Продолжится блокирование", - сказал он.

В то же время, по словам Лавриновича, оппозиция не будет предлагать рассмотрение вопроса о повышении социальных стандартов на пятницу, поскольку еще работает специальная комиссия, созданная для изучения этого вопроса.

Как известно, вопрос о рассмотрении представления генпрокурора в повестку дня внеочередного пленарного заседания внесла фракция БЮТ.

В то же время, по словам, Лавриновича, данное представление "если и поступило в четверг в комитет, то после 18.00 комитет не успел его рассмотреть".

Он отметил, что в истории парламента еще не было случая рассмотрения подобного вопроса без заключения профильного комитета. Вместе с тем вице-спикер отметил, что в связи с резонансностью данного дела, этот вопрос должен получить немедленную оценку парламента.

"Дело является очень резонансным и чрезвычайно явным. И я думаю, нет ни одного из 449 депутатов, которые в этой ситуации уклонятся от того, чтобы не дать согласие на принятие решения по привлечению Лозинского к уголовной ответственности", - подчеркнул он.

В то же время он назвал "нечистоплотными" действия фракции БЮТ в данной ситуации.

"Понимая, что есть решение фракции Партии регионов о том, чтобы никакие вопросы не рассматривать до тех пор, пока не завершит свою работу созданная вчера комиссия по подготовке изменений к госбюджету в части социальных стандартов, они выставили этот вопрос и хотели сразу сказать, что, мол, видите - они преступников защищают, блокируя работу Рады", - сказал Лавринович.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования