Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин увидел, как "большим и мощным" открывают дорогу на Банковую

Четверг, 2 июля 2009, 23:08

Нет нужды говорить о том, что президент Виктор Ющенко наложит вето на новую редакцию закона о выборах президента, считает спикер Владимир Литвин.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

В то же время Литвин отметил, что "все будет зависеть от того, какой будет окончательная редакция закона".

Спикер напомнил, что на следующей пленарной неделе депутаты будут рассматривать этот закон во втором чтении.

Литвин заявил, что на примере этого закона "будто в капле воды видно тот факт, что когда нужно Партии регионов и БЮТ, они между собой договариваются, и другое мнение уже играет второстепенную, подчиненную роль".

"Я буду делать все в рамках регламента, чтобы право депутатов вчитаться закон, внести свои оговорки, ознакомить людей не было проигнорировано", - сказал он.

Комментируя норму закона о том, что избирательные комиссии во время президентских выборов будут формироваться, в том числе, из представителей парламентских политических сил, Литвин отметил: "Формирование избирательных комиссий должно быть уделом профессионалов.

"То, что предложено, вызовет определенные возмущения. Это сделано для того, чтобы тем людям, которые уже навязаны обществу, что они большие, что они мощные, что только они будут победителями, формально открыть дорогу к президентскому креслу", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: