Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Рада начала с Лозинского. Литвин боится, что будет драка

Пятница, 3 июля 2009, 10:46

В Верховной Раде началось рассмотрение вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Спикер Владимир Литвин, докладывая о результатах согласительного совета, сказал, что "регионалы" не согласились с повесткой дня, предложенной для внеочередного заседания Верховной Рады.

В частности, по словам Литвина, они согласились на рассмотрение только одного вопроса - о досрочном прекращении депутатских полномочий Лозинского.

Вместе с тем БЮТовец Иван Кириленко попросил Литвина включить в повестку дня и другие вопросы, в частности, кадровые и о снятии депутатской неприкосновенности.

"Дважды БЮТ собирает голоса для проведения внеочередного заседания. Партия регионов цинично, нагло блокирует внеочередное заседание. Как так может быть? Партия регионов руководит Верховной Радой?!", - возмутился он.

"Мы требуем: сразу после Лозинского ставим на голосование вопрос об отмене неприкосновенности. Если они блокируют, значит, они боятся отмены неприкосновенности", - добавил Кириленко.

В свою очередь лидер группы "За Украину" Вячеслав Кириленко удивлен тем, что Верховная Рада собралась снимать депутатскую неприкосновенность только с Лозинского.

"Почему мы ставим на голосование вопрос об отмене неприкосновенности лишь Лозинского? Почему мы не ставим на рассмотрение вопрос о снятии депутатской неприкосновенности?", - возмутился он.

На это Литвин заявил, что на согласительном совете "регионалы" категорически не согласились с другими вопросами повестки дня.

"Из-за драки в Верховной Раде я заседание проводить не буду! Мне было заявлено, что если мы будем рассматривать другие вопросы, будет драка. Я сказал, я не буду участвовать в драке", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования